✅Combinaciones de Alimentos Nutritivos.
Aceites:
Combinan bien con:
Los cereales, féculas, hortalizas, frutas ácidas y oleaginosas, mantequilla de leche, crema, manzanas, leguminosas verdes y jugo de manzana.
Combinan mal con:
Las frutas secas y dulces, jugos de frutas dulces y semiácidas, miel de abejas, confituras y mermeladas y dulces en general.
Castañas:
Las frutas secas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, manzanas, confituras, leche animal, crema, yogurt, queso tierno, miel, yemas crudas, requesón y mantequilla de leche.
Combinan mal con:
Las hortalizas, cereales, alimentos feculentos, frutas ácidas y legumbres verdes.
Hay tolerancia con los plátanos.
Cereales:
Trigo, maíz, arroz, avena, cebada, centeno, mijo.
Combinan bien con:Las hortalizas, leguminosas verdes, frutas secas dulces, oleaginosas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, confituras y mermeladas; leche de los mamíferos, crema, yogurt, queso tierno, requesón, miel de abeja, huevos, aceites y mantequilla de leche.
Combinan mal con:
Las féculas y frutas ácidas.
Los cereales se toleran entre sí. Es decir, se toleran bien en el estómago el pan con el arroz, éste con la avena, etcétera.
Cítricos:
Limones, naranjas ácidas, etcétera.
Combinan bien con:Leguminosas verdes, hortalizas, ensaladas.
Combinan mal con:
Los jitomates, pastas, féculas, cereales, frutas y dulces en general.
Féculas:
Papas, camotes, mandioca, tapioca, etcétera.
Combinan bien con:Con el grupo de las hortalizas, leguminosas verdes, frutas secas, oleaginosas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, confituras y mermeladas, leches de mamífero, yogurt, queso tierno, requesón, miel de abejas, huevo y mantequilla.
Combinan mal con:
Todos los cereales y frutas ácidas. No hay tolerancia entre las papas y los demás alimentos feculentos, así como con los plátanos y castañas.
Hortalizas:
Calabazas, calabacines, pepinos, cohombros, berenjenas, zanahorias, nabos, cebollas, espinacas, ajos, puerros, repollos, coles, acelgas, lechugas, jitomates, etcétera.
Combinan bien con:Los cereales, féculas, leguminosas verdes, yogurt, nata, mantequilla cocida, huevos, manzanas, aceites y jugo de manzanas.
Combinan mal con:
Las frutas secas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, confituras y mermeladas, miel de abeja, castañas, plátanos, leche en general y dulces.
Hay tolerancia con las peras poco dulces y membrillos poco ácidos.
Leche animal:
Los cereales, féculas, castañas, plátanos, nata, mantequilla, yogurt y yemas crudas.
Combina mal con:
Las hortalizas, leguminosas verdes, claras de huevo, aceites y frutas de jugo.
Hay tolerancia con las frutas secas y ácidas, en pequeña cantidad.
Leguminosas verdes (las secas no son sanas):
Chícharos verdes, ejotes, garbanzos verdes, guijas verdes, habas verdes y tiernas, etcétera.
Combinan bien con:El grupo de los cereales, féculas oleaginosas, hortalizas, mantequilla, yogurt, leche cocida, huevos, manzanas y jugo de manzana.
Combinan mal con:
Las frutas secas, dulces y semiácidas, jugos de frutas dulces, confituras y mermeladas, miel de abeja, castañas, plátanos, leche de mamífero y dulces.
Hay tolerancia con las peras dulces y el membrillo poco ácido.
Espero que les sea de ayuda la información sobre Alimentos y su Compatibilidad, y de favor déjanos tus comentarios, y si te gustó, compártelo en tus redes sociales. ¡Gracias y buena salud!.
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