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27/7/16

Alimentos y su Compatibilidad.

✅Combinaciones de Alimentos Nutritivos.

Combinar alimentos correctamente


Aceites:

Aceite│Alimentos y su Compatibilidad

De oliva, almendra, avellana, soya, girasol, cártamo, cacahuate, coco, etcétera.

Combinan bien con:
Los cereales, féculas, hortalizas, frutas ácidas y oleaginosas, mantequilla de leche, crema, manzanas, leguminosas verdes y jugo de manzana.

Combinan mal con:
Las frutas secas y dulces, jugos de frutas dulces y semiácidas, miel de abejas, confituras y mermeladas y dulces en general.

Castañas:

Castañas│Alimentos y su Compatibilidad

Combinan bien con:

Las frutas secas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, manzanas, confituras, leche animal, crema, yogurt, queso tierno, miel, yemas crudas, requesón y mantequilla de leche.

Combinan mal con:
Las hortalizas, cereales, alimentos feculentos, frutas ácidas y legumbres verdes.
Hay tolerancia con los plátanos.

Cereales:

Cereales│Alimentos y su Compatibilidad


Trigo, maíz, arroz, avena, cebada, centeno, mijo.

Combinan bien con:
Las hortalizas, leguminosas verdes, frutas secas dulces, oleaginosas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, confituras y mermeladas; leche de los mamíferos, crema, yogurt, queso tierno, requesón, miel de abeja, huevos, aceites y mantequilla de leche.

Combinan mal con:
Las féculas y frutas ácidas.
Los cereales se toleran entre sí. Es decir, se toleran bien en el estómago el pan con el arroz, éste con la avena, etcétera.


Cítricos:

Cítricos│Alimentos y su Compatibilidad

Limones, naranjas ácidas, etcétera.

Combinan bien con:
Leguminosas verdes, hortalizas, ensaladas.

Combinan mal con:
Los jitomates, pastas, féculas, cereales, frutas y dulces en general.


Féculas:


Féculas│Alimentos y su Compatibilidad


Papas, camotes, mandioca, tapioca, etcétera.

Combinan bien con:
Con el grupo de las hortalizas, leguminosas verdes, frutas secas, oleaginosas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, confituras y mermeladas, leches de mamífero, yogurt, queso tierno, requesón, miel de abejas, huevo y mantequilla.

Combinan mal con:
Todos los cereales y frutas ácidas. No hay tolerancia entre las papas y los demás alimentos feculentos, así como con los plátanos y castañas.

Hortalizas:

Hortalizas│Alimentos y su Compatibilidad


Calabazas, calabacines, pepinos, cohombros, berenjenas, zanahorias, nabos, cebollas, espinacas, ajos, puerros, repollos, coles, acelgas, lechugas, jitomates, etcétera.

Combinan bien con:
Los cereales, féculas, leguminosas verdes, yogurt, nata, mantequilla cocida, huevos, manzanas, aceites y jugo de manzanas.

Combinan mal con:
Las frutas secas, dulces y semiácidas, jugos de frutas, confituras y mermeladas, miel de abeja, castañas, plátanos, leche en general y dulces.
Hay tolerancia con las peras poco dulces y membrillos poco ácidos.

Leche animal:

Leche Animal│Alimentos y su Compatibilidad

Combina bien con:

Los cereales, féculas, castañas, plátanos, nata, mantequilla, yogurt y yemas crudas.

Combina mal con:
Las hortalizas, leguminosas verdes, claras de huevo, aceites y frutas de jugo.
Hay tolerancia con las frutas secas y ácidas, en pequeña cantidad.


Leguminosas verdes (las secas no son sanas):

Leguminosas verdes│Alimentos y su Compatibilidad


Chícharos verdes, ejotes, garbanzos verdes, guijas verdes, habas verdes y tiernas, etcétera.

Combinan bien con:
El grupo de los cereales, féculas oleaginosas, hortalizas, mantequilla, yogurt, leche cocida, huevos, manzanas y jugo de manzana.

Combinan mal con:
Las frutas secas, dulces y semiácidas, jugos de frutas dulces, confituras y mermeladas, miel de abeja, castañas, plátanos, leche de mamífero y dulces.
Hay tolerancia con las peras dulces y el membrillo poco ácido.

Espero que les sea de ayuda la información sobre Alimentos y su Compatibilidad, y de favor déjanos tus comentarios, y si te gustó, compártelo en tus redes sociales. ¡Gracias y buena salud!.

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